Notícias

A Casca e o Caroço do abacate como alternativa sustentável de lípidos para a indústria e bem-estar

A Casca e o Caroço do abacate como alternativa sustentável de lípidos para a indústria e bem-estar

Fonte:  Voz do Campo

O consumo crescente de abacate tem originado uma produção significativa de resíduos, nomeadamente a casca e o caroço, frequentemente descartados pela indústria agroalimentar.

Aceda aqui à notícia

 

Questões ambientais ficam fora das principais preocupações dos portugueses, diz estudo

Questões ambientais ficam fora das principais preocupações dos portugueses, diz estudo

Fonte:  Sustentável

A maioria dos portugueses reconhece a importância das questões ambientais, mas não as coloca entre as suas principais prioridades do dia a dia..

Aceda aqui à notícia

 

Uma gestão da água mais eficiente, sustentável e resiliente

Uma gestão da água mais eficiente, sustentável e resiliente

Fonte:  Ambiente Magazine

O governo apresentou a Estratégia Nacional para a gestão da água – Água que Une. Esta estratégia visa enfrentar os desafios da gestão hídrica em Portugal através de uma abordagem integrada, garantindo abastecimento eficiente para as futuras gerações e minimizando os...

Alterações climáticas comprometem Azeites com Denominação de Origem Protegida na Península Ibérica

Alterações climáticas comprometem Azeites com Denominação de Origem Protegida na Península Ibérica

Fonte:  Voz do Campo

Os Azeites com Denominação de Origem Protegida (DOP) não são apenas produtos de qualidade superior; são também o reflexo da herança cultural e do saber-fazer das comunidades locais. O selo de qualidade DOP assegura que estes azeites são elaborados em locais específicos...

Diretor do CIMO e investigador na área da olivicultura defende diversidade varietal nos olivais para minimizar impacto dos fenómenos meteorológicos

Diretor do CIMO e investigador na área da olivicultura defende diversidade varietal nos olivais para minimizar impacto dos fenómenos meteorológicos

Fonte:  Rádio Brigantia

O calor extremo, a geada e a chuva torrencial, têm afetado várias culturas na região, nomeadamente a da oliveira. No fim de maio, em vários pontos do distrito, a flor da oliveira ficou queimada por causa de um golpe de calor. Já que para este problema não há produtos...

Utilização de sondas de rega e estação meteorológica na cultura do arroz

Utilização de sondas de rega e estação meteorológica na cultura do arroz

Fonte:  Voz do Campo

A crescente pressão sobre os recursos hídricos e a necessidade de aumentar a eficiência da produção agrícola tornam imperativo o desenvolvimento de novas soluções tecnológicas na gestão da rega. Na cultura do arroz, tradicionalmente associada a elevados consumos de...

Climate change cuts global crop yields, even when farmers adapt

Climate change cuts global crop yields, even when farmers adapt

Fonte:  IACES

The global food system faces growing risks from climate change, even as farmers seek to adapt, according to a June 18 study in Nature.

In contrast to previous studies suggesting that warming could increase global food production, the researchers estimate that every...