Western Europe and the Mediterranean gripped by major heatwaves in June

Western Europe and the Mediterranean gripped by major heatwaves in June

Fonte:  Copernicus

June 2025 was the third warmest June on record globally, as reported in the latest Climate Bulletin by the Copernicus Climate Change Service (C3S). Major heatwaves – intensified by high sea surface temperatures in the western Mediterranean Sea – led to ‘very strong heat stress’ in large parts of western and southern Europe..

Aceda aqui à notícia

 

The Take-Half, Leave-Half Fallacy

The Take-Half, Leave-Half Fallacy

Fonte:  Acers USA Magazine 

Different types of plants allocate sugars in different ways — to truly build soil organic matter, you have to prioritize forbs.

Aceda aqui à notícia

 

VIII Energy & Climate Summit — Loulé 2025

VIII Energy & Climate Summit — Loulé 2025

"Natureza e Clima: A Urgência de Agir" será o tema central deste grande encontro que reunirá especialistas, decisores e membros da sociedade civil para debater soluções reais para o futuro do planeta.

Datas e local: 28 e 29 de JULHO em LOULÉ (Pavilhão Multiusos 25 de Abril, Almancil)

Aceda...

Tech4RegenAg promove webinar gratuito sobre agricultura regenerativa e políticas agrícolas

Tech4RegenAg promove webinar gratuito sobre agricultura regenerativa e políticas agrícolas

Fonte:  Agricultura e Mar 

O projecto europeu Tech4RegenAg promove no próximo dia 22 de Julho, às 10h00 (hora de Lisboa), o webinar “Lessons Learned in Regenerating EU Agricultural Policy”, dedicado ao papel crescente da agricultura regenerativa na definição de políticas agrícolas...

"Vinhos do Norte": alterações climáticas trazem novos competidores ao mercado vinícola

"Vinhos do Norte": alterações climáticas trazem novos competidores ao mercado vinícola

Fonte:  SIC Notícias

A SIC visitou quintas em Inglaterra e na Suécia para ver como é que estão a ser aproveitadas as oportunidades criadas por algo tão temido pela humanidade como é o aquecimento global. "Vinhos do Norte" é a Reportagem Especial deste sábado.

Aceda aqui à notícia

 

Insetos na alimentação: Como subprodutos agroindustriais podem revolucionar a produção de proteína sustentável

Insetos na alimentação: Como subprodutos agroindustriais podem revolucionar a produção de proteína sustentável

Fonte:  Voz do Campo

A previsão de que a população mundial ultrapasse os 9 mil milhões até 2050 [1] coloca a segurança alimentar no centro dos debates globais. O desafio não é apenas aumentar a produção de proteína, mas fazê-lo sem agravar crises ambientais interligadas – escassez...