A área do Ambiente está em ebulição em várias frentes, do mercado de carbono até às questões relacionadas com a água e com a produção de alimentos. As duas sócias da VdA foram as convidadas do podcast JE Entrevista, que pode ouvir através do QR Code nestas páginas.
O Instituto Politécnico de Bragança (IPB) está a testar o uso de águas residuais tratadas para regar um amendoal no concelho de Alfândega da Fé, que funcionará como campo-piloto.
Ali será instalado um delineamento experimental de rega deficitária, que incluirá...
Sob o tema “Cidades conscientes na gestão da água”, arrancou hoje mais uma sessão da Academia da Água, iniciativa organizada pela APRH (Associação Portuguesa dos Recursos Hídricos), desta vez em Lisboa.
Jorge Gonçalves, presidente da associação, abriu a sessão deste...
Depois das fortes chuvas do final de inverno e princípio da primavera são agora as barragens que estão a alimentar o grande Tejo, que não tinha um caudal como este há uma década.
Tanto as barragens portuguesas como as espanholas estão na capacidade máxima e só a gestão das...
Apesar da seca e do acentuado aumento dos custos com alimentação e com outros fatores de produção, o efetivo de ovinos na região tem-se mantido “estável”, com cerca de 150 mil animais, afiança ao “CA” o presidente da Associação de Agricultores do Campo Branco...
A Consulai – Consultadoria Agro-Industrial realiza, no próximo dia 9 de Abril de 2024, o primeiro evento da sua iniciativa “Jornadas Técnicas do Montado”. Esta primeira sessão será dedicada à “Cadeia de Valor do Montado” e terá lugar no Observatório do Sobreiro e da...