Mercado Voluntário de Carbono: NBI propõe novo critério de ‘Adicionalidade Ecológica’

Mercado Voluntário de Carbono: NBI propõe novo critério de ‘Adicionalidade Ecológica’

Fonte:  Agroportal

Num momento crítico para o futuro do mercado de carbono e em plena consulta pública sobre a primeira metodologia proposta pela Comissão Técnica de Acompanhamento do Mercado Voluntário de Carbono, a consultora portuguesa NBI – Natural Business Intelligence lança um novo critério de integridade – a Adicionalidade Ecológica – que promete revolucionar a forma como se avaliam os projetos de compensação de carbono, garantindo que também beneficiam a biodiversidade e os ecossistemas.

A NBI – Natural Business Intelligence, consultora especializada na valorização de capital natural, aposta no reforço da credibilidade e eficácia dos mercados de carbono: a criação de um novo princípio de integridade, a Adicionalidade...

Dia de Campo do Projeto FeedValue

Dia de campo do Projeto FeedValue

Irá decorrer no próximo dia 6 de maio, na FlorAlves (Rua Casaltém 80, 4485-082 Fajozes) em Vila do Conde, o Dia de Campo do projeto “FeedValue - Valorização de co-produtos da indústria agroalimentar”.

Este projeto visa contribuir para a economia circular e para a diminuição da pegada ambiental...

CORKNUT – Benefícios e desafios das florestas mistas de sobreiro e pinheiro-manso para a sustentabilidade ecológica e produtiva em Portugal

CORKNUT – Benefícios e desafios das florestas mistas de sobreiro e pinheiro-manso para a sustentabilidade ecológica e produtiva em Portugal

Fonte:  Voz do Campo

No final de janeiro, o Auditório do Observatório do Sobreiro e da Cortiça em Coruche acolheu o Seminário final do projeto CORKNUT “Florestas Mistas de Sobreiro e Pinheiro-manso: Conhecimento, Desafios e Recomendações de Gestão”. Investigadores de diferentes áreas...

“Como é que um país tão pequeno como Portugal consegue produzir vinhos tão diferentes e tão bons? Qualquer estrangeiro fica atónito”

“Como é que um país tão pequeno como Portugal consegue produzir vinhos tão diferentes e tão bons? Qualquer estrangeiro fica atónito”

Fonte:  Expresso

António Graça, responsável pelo Departamento de Investigação e Desenvolvimento da Sogrape, veio à Liga dos Inovadores falar sobre quatro dos 34 projetos que a empresa tem a correr. Fala do “património absolutamente único” de diversidade genética da videira, do efeito...

Estuários do mundo estão mais salgados devido às mudanças climáticas

Estuários do mundo estão mais salgados devido às mudanças climáticas

Fonte:  Sustentix

Mudanças climáticas aumentam a intrusão de água salgada em estuários de diversos continentes, afetando o abastecimento de água doce, a agricultura e a biodiversidade.

Estuários ao redor do mundo estão a tornar-se mais salgados devido às mudanças climáticas, conforme...

Juntos pelo Sudoeste contesta alívio de restrições à agricultura em barragem de Odemira

Juntos pelo Sudoeste contesta alívio de restrições à agricultura em barragem de Odemira

Fonte:  Sustentix

O movimento Juntos Pelo Sudoeste considerou hoje “precipitada e avulsa” a medida do Governo de aliviar algumas restrições ao uso da água para a agricultura da barragem de Santa Clara, em Odemira, pedindo “algum reequilíbrio” ao executivo.

No comunicado, o movimento...

Ajustar os relógios internos das árvores pode ajudá-las a lidar com as mudanças climáticas

Ajustar os relógios internos das árvores pode ajudá-las a lidar com as mudanças climáticas

Fonte:  Sustentix

Um novo estudo da Universidade de Umeå revelou que o relógio circadiano das árvores orienta o seu crescimento e o momento de acontecimentos sazonais como o aparecimento das folhas na primavera. Os investigadores investigaram o crescimento de choupos geneticamente...