Interprofissional dos Cereais: um passo decisivo pela autonomia alimentar

View access
Public
Alias
interprofissional-dos-cereais-um-passo-decisivo-pela-autonomia-alimentar
Captcha
captcha
Category (main)
Created by alias
Disable comments
disable_comments
Displaying parameters
display_params
ID
1218
Version information
item_screen
JImages
jimages
JUrls
jurls
Language
todos
Language associations
lang_assocs
Layout parameters
layout_params
Layout selection
layout_selection
META data
{"robots":null,"xreference":"","author":"","rights":""}
Notify owner
notify_owner
Notify subscibers
notify_subscribers
Permissions
perms
Publish down (date)
0000-00-00 00:00:00
Publish up (date)
2025-04-15 13:00:42
SEO configuration
seoconf
Timezone info
timezone_info
Versions
versions
Publish changes
vstate

Interprofissional dos Cereais: um passo decisivo pela autonomia alimentar

Fonte:  Voz do Campo

Num mundo cada vez mais instável, garantir segurança e soberania alimentar deixou de ser uma ambição para se tornar uma necessidade estratégica. Foi nesse espírito que, no passado dia 9 de abril, no Instituto Superior de Agronomia, foi apresentada a Estratégia +Cereais — um plano de ação que traça o caminho para reforçar a autonomia nacional na produção de cereais.

Entre as medidas estruturantes desta estratégia, destaca-se a criação de uma Organização Interprofissional para os Cereais Praganosos e o Milho para Grão. Um projeto que pretende reunir, num esforço concertado, todos os elos da cadeia — da produção à investigação, da transformação à distribuição — com o objetivo de valorizar a produção nacional e garantir um setor mais resiliente, competitivo e alinhado com os desafios globais.

Aceda aqui à notícia