Campanha do milho, a cultura arvense mais relevante do país, decorre com normalidade

View access
Public
Alias
campanha-do-milho-a-cultura-arvense-mais-relevante-do-pais-decorre-com-normalidade
Captcha
captcha
Category (main)
Created by alias
Disable comments
disable_comments
Displaying parameters
display_params
ID
767
Version information
item_screen
JImages
jimages
JUrls
jurls
Language
todos
Language associations
lang_assocs
Layout parameters
layout_params
Layout selection
layout_selection
META data
{"robots":null,"xreference":"","author":"","rights":""}
Notify owner
notify_owner
Notify subscibers
notify_subscribers
Permissions
perms
Publish down (date)
0000-00-00 00:00:00
Publish up (date)
2023-08-31 17:28:42
SEO configuration
seoconf
Timezone info
timezone_info
Versions
versions
Publish changes
vstate

anpromis 1140x570Fonte: Agroportal

O milho é a cultura arvense mais importante do país. Estimando-se que envolva mais de 67.500 explorações agrícolas, ocupando 110.000 hectares de área cultivada do norte e sul do País. A produção nacional assegura 25% das necessidades do país, sendo que o restante milho é importado de várias regiões do globo, sobretudo da Ucrânia e do Brasil.

No dia 30 de agosto, a ANPROMIS – Associação Nacional dos Produtores de Milho e Sorgo assinalou na Quinta da Cholda, na Golegã, o início da colheita deste cereal que, recordamos, tem inúmeras utilizações, tais como a silagem, ou no caso do grão, os alimentos compostos para animais, a alimentação humana (amidos, gritz, farinhas, etc…) ou, mais recentemente, a produção de materiais biodegradáveis (bioplásticos e fibras) que fazem com que esta cultura seja única na grande diversidade de aproveitamentos que lhe são dados.

Os produtores de milho estão otimistas relativamente à campanha, após um ano agronómico positivo, apesar das condicionantes das alterações climáticas, que todos os anos colocam novos desafios a quem tem o seu negócio a céu aberto. Relativamente aos preços pagos ao produtor – fixados num mercado mundial – regista-se uma preocupante redução, que penaliza muito seriamente os produtores nacionais.

Continue a ler a noticia no site de origem