Javalis provocam estragos no Baixo Mondego: problema repete-se e é cada vez mais grave

publico logo

Fonte: SIC NOTÍCIAS

Há cada vez mais javalis e os campos do Baixo Mondego tornam-se destino para os animais que procuram alimentos e locais frescos para ficar.

 Tal como tem acontecido nos últimos anos, já começam a ser visíveis os estragos causados pelos javalis nos campos do Baixo Mondego.

Os agricultores têm acumulado prejuízos e o problema não tem solução à vista.

Nos últimos seis anos, o problema não tem parado de aumentar. Há cada vez mais javalis e os campos do Baixo Mondego tornam-se destino para os animais que procuram alimentos e locais frescos para ficar.


Continue a ler a noticia no site de origem

 

1% das escorrências nacionais dá para regar 100 mil hectares

CNCACSA

Fonte: Dinheiro Vivo

Preocupado com a seca que o país atravessa, José Pereira Palha, coordenador do Observatório da SEDES para a Agricultura, lamenta que "1% das escorrências nacionais" [águas que se escoam à superfície do solo] se percam, quando poderiam "regar cerca de 100 mil...

O Futuro do Clima

CNCACSA

Fonte: RTP

Biosfera

O Futuro do Clima | Ep. 26 | 01 jul. 2023 | temporada 21

O fenómeno do El Niño está de regresso e promete um 2024 com temperaturas acima da média. O evento surge num contexto de emergência climática, caracterizada pela seca, o degelo, as ondas de calor e os incêndios...

Colóquio final do projeto de I&D “WineClimAdapt – Seleção e caracterização das castas mais bem adaptadas a cenários de alterações climáticas”

WineClimAdaptcoloquio final

No próximo dia 7 de julho,realizar-se-á na Herdade do Esporão, o Colóquio final do projeto de I&D “WineClimAdapt – Seleção e caracterização das castas mais bem adaptadas a cenários de alterações climáticas”, com a apresentação de resultados, seguida de uma prova de vinhos do...

Implementação do Maneio Holístico no Alentejo: Herdade dos Sobrais (Mestrado em Agricultura Sustentável)

anpromis 1140x570

Fonte: RCAAP

O estágio decorreu na Herdade dos Sobrais, localizada em Santo Aleixo da Restauração, no concelho de Moura. Teve como objetivos principais avaliar as alterações decorrentes da implementação do maneio holístico (MH) nesta exploração de bovinos de carne, a partir do ano 2020, e...

Seca: Na Quinta da Cholda produz-se mais com menos água com ajuda da tecnologia

publico logo

Fonte: Jornal de Negócios

Na Quinta da Cholda, na freguesia da Azinhaga, Golegã, a gestão de recursos como a água é feita criteriosamente com a ajuda de tecnologia, prática que tem provado que é possível produzir mais com menos e com menos impactos...

Quinta da Cholda aposta na agricultura de conservação para reduzir impactos e custos

publico logo

Fonte: Agroportal/Lusa

A Quinta da Cholda, na Azinhaga, Golegã, está a apostar na agricultura de conservação, com redução da mobilização dos solos e criação de zonas de contenção para proliferação de insetos, pelos benefícios económicos e ambientais que a prática representa.

Com uma...