FeedValue - Potencial de utilização e valorização de subprodutos no fabrico de alimentos compostos para animais e na produção de fertilizantes orgânicos
-
quinta-feira, 30 novembro 2023
-
Created byJorge Pousadas
-
terça-feira, 27 fevereiro 2024
-
Revised byJorge Pousadas
-
Favourites992 FeedValue - Potencial de utilização e valorização de subprodutos no fabrico de alimentos compostos para animais e na produção de fertilizantes orgânicos /content_page/noticias/noticias-cncacsa/feedvalue-potencial-de-utilizacao-e-valorizacao-de-subprodutos-no-fabrico-de-alimentos-compostos-para-animais-e-na-producao-de-fertilizantes-organicos
-
Notícias-CNCACSA
A indústria agroalimentar produz uma enorme quantidade e variedade de subprodutos, os quais, caso não sejam utilizados, tornar-se-ão resíduos, o que representa um custo para as empresas. Alguns desses subprodutos apresentam potencial interesse para alimentação animal e como fertilizantes orgânicos. No entanto, não existe informação consolidada sobre a quantidade disponível, distribuição geográfica e época de obtenção dos diferentes subprodutos. As condições em que os subprodutos são produzidos, como podem ser conservados (dada a sazonalidade da produção) são aspetos relevantes, pelo que é fundamental estudá-los para valorizar a sua utilização.
Este projeto pretende assim, contribuir para a diminuição do desperdício através da valorização dos subprodutos assim como a sua utilização como fertilizantes orgânicos quando não adequados para a alimentação animal.
Aceda aqui às fichas de projeto: